Fácil de ser encontrada e muito usada na alimentação de crianças, ela traz incontáveis benefícios a todas as faixas etárias.
Cereal dos mais nutritivos, a aveia é rica em cálcio, ferro, proteínas, zinco, cobre, vitaminas (B e E) e um tipo de fibra solúvel, a B-glucana, que pode fazer maravilhas para a saúde em geral.
Saiba que na aveia você encontra uma das grandes aliadas para combater o alto colesterol.
As fibras solúveis, em conjunto com a água, são poderosas para eliminar gorduras das artérias, impedindo assim a absorção dela pelo intestino. Diminui as taxas de LDL
(o famoso “mau colesterol”) e, de lambuja, previne o câncer de intestino.
Os diabéticos também podem se beneficiar da aveia,já que ela promove o controle da quantidade de açúcar no sangue (glivemia) naqueles que têm resistência à insulina.
A aveia ainda promove a regulação intestinal, controla doenças cardiovasculares e pode prevenir o câncer de cólon, além de fortalecer o sistema imunológico.
Para desfrutar de todos esses benefícios, o ideal é consumi-la diariamente, assim o intestino fica nota 10 e sua saúde agradece.
É recomendado para os adultos cerca de 2 colheres de sopa por dia.
Mas atenção: Apesar de muito saudável, a aveia é rica em calorias devido ao alto teor de carboidratos e pessoas que tem intolerância ao glúten também devem evitá-la, já que a aveia é grande fonte dessa substancia.
No supermercado encontramos a aveia em flocos, farinha ou farelo, sendo esse ultimo o mais nutritivo e rico em B-glucana.
Não sabe como incluí-la na dieta?
Uma opção é misturá-la a sucos, leite, iogurtes ou nas frutas, como a clássica banana amassadinha com aveia! Sua saúde vai agradecer.
O BOM DA AVEIA
- REGULA O BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO;
- PROMOVE O CONTROLE DA QUANTIDADE DE AÇÚCAR NO SANGUE;
- AJUDA A DIMINUIR O MAU COLESTEROL;
- ATUA NO CONTROLE DA PRESSÃO ARTERIAL;
- AUXILIA NA DIGESTÃO
Fonte: Revista Total Saúde, ano 4, edição 34.
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